白玉粉とHMでもっちもちドーナツ


 このレシピの詳しい作り方

【材料】 4個分

絹ごし豆腐     200g
ホットケーキミックス   150g
白玉粉     100g
揚げ油     適量
ラニュー糖     30g

【手順】

クッキングシートを10cm×10cmに切っておきます。
1. ボウルに絹ごし豆腐を入れてペースト状になるまで混ぜます。
2. ホットケーキミックス白玉粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3. 2を直径2cm程に丸めたものを8つ、クッキングシートの上に円形に並べ、成形します。
4. 揚げ油を160℃に熱し、3をクッキングシートに乗せたまま入れ、表面がきつね色になるまでじっくり揚げたら取り出し、油を切ります。
5. グラニュー糖をまぶして完成です。