Hassel back potato
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 2個分
じゃがいも 2個
水(さらす用) 適量
ニンニク 1片
①オリーブオイル 大さじ2
①粉チーズ 大さじ1
①パセリ(乾燥) 小さじ1
岩塩 少々
【材料】 2個分
じゃがいも 2個
水(さらす用) 適量
ニンニク 1片
①オリーブオイル 大さじ2
①粉チーズ 大さじ1
①パセリ(乾燥) 小さじ1
岩塩 少々
【手順】
じゃがいもはよく洗い、芽をとっておきます。
1. ニンニクはみじん切りにします。
2. 1と①を混ぜ合わせます。
3. じゃがいもをはさむように菜箸2本を水平に置き、2〜3mm幅に切れ込みを入れます。
4. 10分ほど水にさらしたら、水気を切りラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
5. 4の表面と切れ込みに2をよく塗り、アルミホイルを敷いたトースターで10分程、こんがりするまで焼きます。
6. 岩塩をかけたら完成です。
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3. じゃがいもをはさむように菜箸2本を水平に置き、2〜3mm幅に切れ込みを入れます。
4. 10分ほど水にさらしたら、水気を切りラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
5. 4の表面と切れ込みに2をよく塗り、アルミホイルを敷いたトースターで10分程、こんがりするまで焼きます。
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