Hassel back potato


▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 2個分
じゃがいも     2個
水(さらす用)    適量
ニンニク     1片
①オリーブオイル   大さじ2
①粉チーズ     大さじ1
①パセリ(乾燥)   小さじ1
岩塩     少々


【手順】

じゃがいもはよく洗い、芽をとっておきます。

1. ニンニクはみじん切りにします。
2. 1と①を混ぜ合わせます。
3. じゃがいもをはさむように菜箸2本を水平に置き、2〜3mm幅に切れ込みを入れます。
4. 10分ほど水にさらしたら、水気を切りラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
5. 4の表面と切れ込みに2をよく塗り、アルミホイルを敷いたトースターで10分程、こんがりするまで焼きます。
6. 岩塩をかけたら完成です。


iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc

Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68