「ドライフルーツヨーグルト」


大好き!「ドライフルーツヨーグルト」

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★すっごい簡単!本当に漬けるだけでOK

・ドライフルーツを…ヨーグルトに漬けるだけ!!


・ふたつを混ぜて、冷蔵庫に数時間から一晩置けば出来上がり。


・混ぜる際のコツはいらない。放って置くだけ。


・ドライフルーツから出る甘みでヨーグルトもほどよい甘さになるので、砂糖を加えなくてOK!



・漫画家の羽海野チカさんも感動したという、超おすすめの食べ方です。



★プルプル食感にもう抜け出せない




・ヨーグルトに1晩漬けると、フルーツは水気を吸ってふんわりとなって香りが増し、ヨーグルトはクリームチーズのようになります。



・マンゴーはプリプリ、パインはシャクシャクとした歯応えに!フルーツによって、食感が様々だそうです。



・さらに、フルーツの甘みや香りがヨーグルトに移って味わい深いデザートに!




・一度乾燥させた効果か分からないけどフルーツの旨味も増し、とにかく全体的に濃厚なフルーツヨーグルトに仕上がるのです。






★ドライフルーツ選びは大事らしい





・いろいろなドライフルーツのなかで、マンゴーが一番「生の状態」らしくなります。ただし、マンゴーだけは節約しちゃダメ。安く固いのは戻しても美味にはならず…。






・マンゴーの次点はパイナップル。ただし、柔らかくなるまで時間がかかるようです。




・ベリー系は崩れやすいためオイルコーティングされてるのが多いせいか水分を吸いにくい。半分に割ってあるものだと、水分を吸いやすいかも。






★さらに…オシャレな、おもてなしスイーツにも早変わり





・ヨーグルトディップに!



・パンケーキにかけてもOK! お腹の持ちも良さそう。



・フローズンアイスにしてもOK!





出典 ちっちゃいおばさんさん




簡単なのに美味しいデザートです。是非お試し下さい(^O^)